BENEVENTO-ROMA, giallorossi sulla scia del record in trasferta: 8 vittorie di fila lontano dall'Olimpico

19/09/2017 alle 16:09.
di-francesco-indicazioni-atalanta-roma

LAROMA24.IT - Dopo il Verona, altra opportunità per la Roma di mettere punti in una classifica che, per effetto del rinvio della sfida con la Samp e del ko con l', per ora la vede attardata rispetto alle altre pretendenti alla vetta. Nel giro di pochi giorni la formazione di affronta un'altra neopromossa. Stavolta è il turno del Benevento, debuttante assoluta nella massima serie e reduce dal 6-0 incassato nel derby con il . Queste le statistiche prepartita:

• La Roma ha perso l’ultima trasferta di Serie A in Campania contro club diversi dal : 2-1 dalla Salernitana nel gennaio 1999 – da allora solo incontri con gli azzurri (4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
  • Il Benevento ha perso tutte e 3le gare casalinghe di questa stagione, senza mai segnare: 0-4 in Coppa Italia col Perugia, 0-1 le prime due gare interne di Serie A.
  • Il Benevento ha perso nelle prime 4 partite: in 9 delle 10 occasioni in cui una squadra ha iniziato il campionato con 5 ko di fila, poi alla fine è retrocessa (si è salvato solo il Cagliari nel 2008/09).
  • Il Benevento ha perso due partite casalinghe in questa Serie A, tante quante in tutto lo scorso campionato.
  • La Roma arriva a Benevento dalla propria striscia record di 8 successi consecutivi in trasferta in Serie A.
  • La Roma ha vinto due delle tre partite disputate: i giallorossi nelle ultime cinque stagioni hanno sempre conquistato almeno sette punti nelle prime quattro.
  • Nessuna squadra ha subito più gol del Benevento nel secondo tempo: 5. Ma finora la Roma, nello stesso intervallo, ha segnato una sola rete nella ripresa nello stesso intervallo.
  • La Roma è la squadra che ha colpito più legni in questo campionato (4): primato della scorsa stagione al momento confermato (22).
  • Marco D’Alessandro ha disputato le prime tre presenze in Serie A con la Roma nel 2009. Contro i giallorossi ha segnato una rete in quattro sfide in campionato, con l’Atalanta nel 3-3 dell’aprile 2016.
  • ha segnato 19 gol e fornito sette assist nelle ultime 20 presenze di Serie A, 5 reti e 4 assist nelle ultime 6 trasferte di campionato.