Venezuela-Italia 1-2: doppietta di Retegui. Pellegrini in campo dal 65', Mancini in panchina

21/03/2024 alle 20:51.
lorenzo-pellegrini-italia-2

Alle 22.00, ora italiana, l'Italia di Luciano Spalletti al Chase Stadium di Fort Lauderdale in Florida affronta e batte per 2-1 il Venezuela in amichevole. Spalletti sceglie inizialmente il 3-4-2-1 con Donnarumma in porta, Di Lorenzo, Buongiorno e Scalvini nel terzetto difensivo, in mezzo al campo spazio a Locatelli e Bonaventura con Cambiaso e Udogie sulle corsie. Davanti il tecnico si affida a Retegui, supportato da Chiesa e Frattesi. Tra gli azzurri convocati ci sono anche i romanisti Lorenzo Pellegrini e Gianluca Mancini, che si è unito al gruppo dopo l'esclusione di Acerbi: il capitano giallorosso è subentrato al 65' sostituendo Frattesi, mentre il difensore è rimasto in panchina per tutto il match.

In avvio Rondon guardagna un rigore dopo un contatto con Buongiorno, ma Donnarumma respinge il tentativo dal dischetto e mantiene il risultato sullo 0-0. Al 40' gli azzurri sfruttano un rinvio sbagliato del portiere avversario e Retegui porta in vantaggio l'Italia, ma tre minuti dopo Machis pareggia la sfida: Donnarumma scarica per Bonaventura, che sbaglia il retropassaggio favorendo Machis che segna a porta vuota. All'80' Retegui firma la doppietta, servito da Jorginho in area, e regala la vittoria all'Italia.