Primavera, ROMA-LAZIO 0-0: 90 minuti di dominio, ma i giallorossi si infrangono contro il muro biancoceleste (FOTO e VIDEO)

04/05/2024 alle 14:32.
primavera-roma-lazio-squadre

DAL TRE FONTANE MDR - Termina 0-0 il Derby della Capitale valido per la trentaduesima giornata di campionato Primavera 1. Tanti rimpianti per la Roma, che schiaccia la Lazio dal primo all'ultimo minuto nella sua area ma non trova la via del gol. L’inizio di partita è molto vivace e la prima occasione capita sui piedi di Sana Fernandes, il quale calcia a giro e impegna Marin. Con il passare dei minuti cresce la Roma e inizia a creare chance con Cherubini, Pagano, Mannini e Marazzotti, ma Magro si fa sempre trovare pronto e salva i biancocelesti con grandi interventi. I giallorossi mantengono il pallino del gioco per tutta la prima frazione, ma negli ultimi 15 minuti non riescono a creare occasioni pericolose. Nonostante il dominio, il primo tempo termina quindi sullo 0-0. La ripresa si apre come si sono chiusi i primi 45 minuti, ovvero con l’assedio della Roma nei pressi della porta della Lazio. I ragazzi di Guidi collezionano chance, ma Magro sembra insuperabile e sfoggia ulteriori miracoli. I giallorossi controllano il possesso, ma negli ultimi minuti si rendono meno pericolosi e rimbalzano sul muro eretto dalla difesa biancoceleste. La tattica di Sanderra funziona e la Roma, nonostante il dominio, si deve accontentare dello 0-0. Con questo risultato i giallorossi salgono a 61 punti (-3 dall’Inter capolista), mentre la Lazio aggancia l’Atalanta (che ha una partita in meno) al terzo posto a quota 55.

ROMA: Marin; Mannini, Keramitsis, Golic, Oliveras; Pagano, Romano (88' D'Alessio), Pisilli; Marazzotti (75' Graziani), Alessio (88' Misitano), Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Ienco, Chesti, Misitano, Vetkal, Ivkovic, Mlakar, Nardin, Levak.
All.: Guidi.

LAZIO: Magro; Zazza, Dutu, Ruggeri, Milani; Di Tommaso (83' Napolitano), Bordon, Sardo (83' Bigotti); Cappelli (69' Kone), Sulejmani (64' D'Agostini), Sana Fernandes (83' Nazzaro).
A disp.: Martinelli, Renzetti, Bedini, Tredicine, D'Alessandro.
All.: Sanderra.

Arbitro: Maccarini. Assistenti: Allocco - Boggiani.

Ammoniti: Dutu (L), Cherubini (R), Di Tommaso (L), Mannini (R).

Recupero: 1' pt, 4' st.

94' - L'arbitro fischia la fine: Roma 0-0 Lazio.

93' - Occasione gigantesca per la Roma: i giallorossi chiudono i biancocelesti nella propria area, dopo una serie di rimpalli la palla capita sul destro di Misitano, ma il suo tiro viene murato in extremis.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

89' - Ci prova ancora Cherubini, Magro alza sopra la traversa e manda in angolo.

88' - Doppio cambio in casa Roma: fuori Alessio e Roma, dentro Misitano e D'Alessio.

83' - Triplo cambio in casa Lazio: escono Sardo, Di Tommaso e Sana Fernandes ed entrano Bigotti, Napolitano e Nazzaro.

82' - Si rinnova il duello Cherubini-Magro, ma lo vince ancora il portiere della Lazio.

75' - Primo cambio in casa Roma: fuori Marazzotti e dentro Graziani.

69' - Sostituzione Lazio: fuori Cappelli e dentro Kone.

68' - Roma ancora vicina al gol: sponda di Alessio per Pagano, ma la sua conclusione di punta termina alta.

64' - Cambio Lazio: fuori Sulejmani e dentro D'Agostini.

63' - Sponda di Golic e rovesciata di Keramitsis, palla fuori.

60' - Rissa in campo tra le due squadre dopo un contatto tra Oliveras e Di Tommaso. Ammonito il calciatore della Lazio e anche Mannini.

57' - Cross insidiosissimo di Cherubini, la palla attraversa tutta l'area e si spegne sul fondo. Grande occasione per Golic, il quale non è riuscito a ribadire in rete la pennellata del capitano della Roma.

55' - Splendida conclusione di Romano dalla distanza, Magro si distende e salva tutto con una grandissima parata.

50' - Prima occasione del secondo tempo: scambio Pagano-Cherubini, il numero 7 prova a sorprendere Magro con un colpo d'esterno, ma il tiro è troppo debole e viene facilmente bloccato dal portiere biancoceleste.

46' - Al via la ripresa.

46' - Fine primo tempo: Roma 0-0 Lazio.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

42' - Ammonito Cherubini per un fallo su Sardo.

38' - Gran dribbling di Cherubini, ma la sua conclusione termina ampiamente fuori.

32' - Ammonito Dutu per un fallo su Cherubini.

28' - Pagano tenta la magia con l'esterno, palla alta sopra la traversa.

27' - Continua l'assedio della Roma: mischia in area e tanti rimpalli, ma la difesa della Lazio riesce a limitare i danni e a spazzare faticosamente.

24' - Cross basso di Mannini, tocca con un braccio il difensore della Lazio: per arbitro e guardalinee non c'è nulla e si continua a giocare.

18' - Marazzotti calcia dal limite dell'area e chiude la conclusione sul primo palo, altro grande intervento di Magro.

12' - Altra grandissima occasione per la Roma: Mannini sradica il pallone a Sana Fernandes e calcia potentissimo dal limite dell'area, Magro si distende e respinge laterlamente.

5' - Tiro-cross pericolosissimo di Pagano, Magro non si fida e respinge con i pugni.

4' - Prima chance per la Roma: Cherubini si accentra e calcia dalla distanza, palla di poco al lato.

1' - Al via il match. Dopo appena 44 secondi la Lazio va vicino al vantaggio con Sana Fernandes, ma Marin è attento e respinge in tuffo.

14:36 - La Roma annuncia la formazione ufficiale scelta da Guidi. Intanto la squadra è in campo per il riscaldamento.