Primavera, LAZIO-ROMA 1-0: decide il rigore di Gonzalez. Sorpasso dei biancocelesti in classifica, i giallorossi scendono al quarto posto (FOTO)

22/12/2023 alle 14:29.
primavera-lazio-roma

Cade la Roma nel Derby della Capitale: decide il rigore di Gonzalez al 74’. I giallorossi iniziano il match con il giusto atteggiamento, sfiorando più volte il vantaggio con Mannini e Joao Costa. La Lazio si affida soprattutto alle ripartenze e ai calci piazzati e solamente un grande intervento di Marin evita l’1-0. La Roma continua ad attaccare e al 44’ crea l’occasione più pericolosa della prima frazione di gioco: grande giocata di Mannini, il quale si accentra e colpisce il palo. Terminato 0-0 il primo tempo, la seconda frazione di gioco è vivace ed entrambe le squadre collezionano occasioni con Sana Fernandes, il più pericoloso della Lazio, e Cherubini. L’equilibrio viene spezzato al minuto 74: Marin travolge Gonzalez in area e l’arbitro assegna il penalty; il calciatore biancoceleste si presenta sul dischetto e non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. La Roma si riversa in avanti e sfiora nuovamente il gol con Mannini, ma la sua conclusione termina di poco sopra la traversa. Con questa sconfitta la Roma resta a 27 punti e scende al quarto posto (in attesa del risultato del , che affronterà domani il ) mentre la Lazio supera proprio i giallorossi e il Milan (che ha una partita in meno) e sale al secondo posto, a -2 dalla vetta.

LAZIOMagro; Bedini (55' Zazza), Dutu, Ruggeri, Milani; Di Tommaso, Bordon, Sardo; Yordanov (55' Napolitano), Gonzalez (89' Sulejmani), Sana Fernandes (91' Petta).
A disp.: Renzetti, Bigotti, Marini, Cappelli, Nazzaro, Gelli, Cuzzarella
All.: Sanderra.

ROMA: Marin; Louakima (79' D'Alessio), Keramitsis, Plaia (85' Ienco), Oliveras; Mannini, Pisilli, Vetkal; Cherubini, Costa (79' Marazzotti); Mlakar (75' Misitano).
A disp.: Razumejevs, Cichella, Ivkovic, Guerrero, Graziani, Bah, Nardin
All.: Guidi.

Arbitro: Perri. Assistenti: Marchetti - Santino Spina.

Ammoniti: Keramitsis (R), Mlakar (R), Ruggeri (L), Vetkal (R).

Marcatori: 74' rig. Gonzalez.

LA CRONACA DEL MATCH

94' - Termina qui: Lazio 1-0 Roma.

92' - Occasione per Mannini, palla di poco alta sopra la traversa.

91' - Altra sostituzione per la Lazio: fuori Sana Fernandez, dentro Petta.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Cambio Lazio: esce Gonzalez, entra Sulejmani.

85' - Cambio Roma: fuori Plaia, dentro Ienco.

84' - Ammonito Vetkal.

79' - Doppia sostituzione per i giallorossi: escono Louakima e Joao Costa, entrano D'Alessio e Marazzotti.

75' - Cambio per la Roma: fuori Mlakar, dentro Misitano.

74' - Lazio in vantaggio: Gonzalez trasforma il rigore.

73' - Calcio di rigore per la Lazio! Marin travolge Gonzalez e commette fallo, l'arbitro fischia il penalty.

59' - Ammonito anche Ruggeri.

57' - per Mlakar.

55' - Doppio cambio in casa Lazio: fuori Bedini e Yordanov, dentro Zazza e Napolitano.

54' - Pericoloso Cherubini: il capitano si accentra e calcia di destro, respinge Magro.

50' - Grande contropiede di Sana Fernandes, che supera Keramitsis in velocità e si presenta davanti a Marin, il tiro è troppo debole e il respinge facilmente.

46' - Al via la seconda frazione di gioco.

45' - Termina il primo tempo.

44' - La Roma sfiora il vantaggio: palo di Mannini!

42' - Ammonito Keramitsis.

34' - Joao Costa a centimetri dal vantaggio, ma il suo tiro sfiora il palo.

33' - Animi accesi tra le due squadre: si accende una mini rissa nei pressi della panchina giallorossa.

26' - Roma ad un passo dall'1-0: conclusione potente di Mannini, grande parata di Magro.

22' - Lazio vicina al vantaggio. Colpo di testa ravvicinato dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Marin si salva in angolo dopo una grande intervento.

19' - Si affaccia anche la Lazio con la conclusione di Sardo deviata dalla retroguardia della Roma in angolo.

15' - Cross preciso dalla destra di Louakima per Pisilli. Tentativo di prima intenzione all'interno dell'area di rigore per il numero 8, ma la sua conclusione non è particolarmente potente: Magro fa sua la sfera in due tempi.

10' - Roma pericolosa sulla catena di sinistra, con l'inserimento di Cherubini in area di rigore. I biancocelesti si salvano in corner.

5' - Primo squillo giallorosso con Cherubini: il capitano conta i rimbalzi e tenta la conclusione dalla distanza, la sua traiettoria termina alta.