Primavera, ROMA-ATALANTA 3-2: Costa e Mlakar ribaltano, Cherubini firma il tris. Giallorossi a -3 dalla vetta (FOTO)

11/12/2023 alle 13:58.
cherubini-roma-primavera-2

Sotto lo sguardo di Tiago Pinto la Roma batte l'Atalanta nella 13esima giornata del campionato Primavera 1: termina 3-2 per i giallorossi di Federico Guidi al Tre Fontane. Dopo circa un quarto d'ora gli ospiti passano in vantaggio con la rete di Manzoni che con un pallonetto supera Marin, ma al 21' la formazione di casa agguanta il pareggio con Costa, servito da Louakima, uno dei protagonisti del pomeriggio romanista. Alla mezz'ora la Roma ribalta la sfida: ancora una volta Louakima è determinante con il suo suggerimento vincente per il gol di testa di Mlakar che vale il 2-1 per i giallorossi.

Nella ripresa, al 72', Cherubini firma il tris con un destro al volo incredibile, ancora una volta su cross di Louakima. In pieno recupero l'Atalanta tenta il tutto per tutto e accorcia le distanze con Vlahovic, autore di un grande gol ma non basta ai nerazzurri. La Roma vince 3-2 e si porta a 24 punti in classifica, a -3 dalla vetta occupata dall'.

ROMA: Marin; Louakima (73' Golic), Plaia, Keramitsis, Oliveras (80' Ienco); Mannini, Vetkal, Graziani (64' Ivkovic); Costa (80' Marazzotti), Mlakar, Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Cicchellla, Nardozi, Guerrero Landabaso, Bah, Nardin, Romano.
All.: Guidi.

ATALANTA: Pardel; Comi, Mendicino, Manzoni, Vlahovic, Guerini (87' Fiogbe), Tornaghi, Castiello (78' Gariani), Capac (46' Vavassori), Regonesi, Colombo (78' Bonanomi).
A disp.: Illipronti, Sala, Obric, Simonetto, Tavanti, Jonsson.
All.: Bosi.

Arbitro: Silvia Gasperotti. Assistenti: Andrea Zezza - Federico Fratello.

Reti: 16' Manzoni (A), 21' Costa (R), 32' Mlakar (R), 72' Cherubini (R), 94' Vlahovic (A).

Note: ammoniti Cherubini (R), Manzoni (A), Keramitsis (R). Recupero: 2' pt, 5' st.

LA CRONACA DELLA PARTITA

90'+6' - Termina la sfida: la Roma vince 3-2 contro l'Atalanta!

90'+5' - Nei minuti finali nell'Atalanta entra anche Ghezzi.

90'+4' - Gol dell'Atalanta. Vlahovic accorcia le distanze con un grande gol: il nerazzurro supera Golic, sterza e col sinistro trafigge Marin.

90' - Concessi 5 minuti di recupero.

87' - Nell'Atalanta dentro anche Fiogbe per Guerini.

80' - Doppio cambio anche per la Roma: fuori Oliveras e Costa, dentro Ienco e Marazzotti.

78' - Doppio cambio per l'Atalanta: dentro Bonanomi e Gariani per Castiello e Colombo.

73' - Altra sostituzione per la Roma: Golic prende il posto di Louakima, uno dei fattori della sfida che ha guidato la rimonta giallorossa.

72' - GOL DELLA ROMA! Grandissimo gol di Cherubini da dentro l'area di rigore: il capitano giallorosso riceve il cross di Louakima e al volo di destro firma il tris.

64' - Primo cambio per Guidi: dentro Ivkovic per Graziani.

60' - Dopo un avvio di ripresa aggressivo dell'Atalanta, ora la Roma cerca di imporre i ritmi.

49' - Ammonito Cherubini che, dopo aver subito fallo da Castiello, reagisce affrontando Mendicino.

46' - Al via la ripresa con un cambio nell'Atalanta: entra Vavassori per Capac.

45'+2' - Termina la prima frazione di gioco: la Roma è in vantaggio per 2-1.

45' - Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

32' - GOL DELLA ROMA! Mlakar di testa, servito da Louakima, ribalta il match firmando il 2-1 dei giallorossi.

26' - Ancora Roma. Louakima avanza e crossa al centro per Mlakar, il cui tentativo di prima intenzione viene respinto da Pardel.

21' - GOL DELLA ROMA! Cherubini serve centralmente Mlakar, che avanza e serve l'accorrente Louakima sulla destra con quest'ultimo che, anziché calciare in porta, fornisce l'assist al centro per Costa che, da due passi, batte Pardel!

16' - Gol dell'Atalanta. Manzoni entra in area di rigore e, a tu per tu con Marin in uscita bassa, lo supera con un pallonetto.

6' - Manzoni da fuori area, rasoiata non potente ma angolata con Marin che blocca in due tempi.

3' - Bel cross di Louakima dalla destra in mezzo per Cherubini, il capitano stoppa e prova la sforbiciata: respinge Pardel.