Serie A Femminile, FIORENTINA-ROMA 2-3: giallorosse letali da corner, 2° posto blindato

23/04/2022 alle 13:44.
as-roma-v-acf-fiorentina-women-serie-a

LAROMA24.IT - A due giornate dal termine del campionato, la Roma Femminile ottiene un fondamentale successo in casa della  per 3-2 che le consente di raggiungere quota 48 punti in classifica, blindare il 2° posto, che significa , staccando il Milan di 8 punti - le rossonere giocheranno domani contro il Pomigliano - e infilare il 14° risultato utile consecutivo.

Allo Stadio Comunale Gino Bozzi di Firenze la squadra di Alessandro Spugna si dimostra letale da calcio d'angolo in occasione di tutte e tre le reti: al 25' è Di Guglielmo di testa a firmare il vantaggio. La insegue e al 33' il direttore di gara assegna un calcio di rigore per un contatto tra KollmatsCatena in area di rigore: Sabatino dal dischetto non sbaglia per l'1-1, risultato con cui si va a riposo. Nella ripresa la Roma sorprende ancora l'avversario da corner: questa volta è Lazaro che, da posizione defilata, approfitta di un colpo di testa di una compagna e batte Schroffenegger per il 2-1. Dieci minuti dopo, però, la trova il 2-2 grazie alla deviazione sfortunata di Linari sulla conclusione di Vigilucci. Le giallorosse non si accontentano del pari e nel finale si portano avanti con il colpo di testa, ancora una volta da corner, della subentrata Haug.

: Schroffenegger; Cafferata (91' Aronsson), Tortelli, Breitner, Vigilucci; Huchet, Monnecchi, Mascarello (83' Neto); Baldi (68' Lundin); Catena (83' Kravets), Sabatino.
A disp.: Tasselli, Fortunati, Russo, Zazzera, Pirriatore.
All.: Panico.

ROMA: Ceasar; Bartoli, Kollmats (60' Haavi), Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Greggi; Andressa, Serturini (76' Soffia), Mijatovic (76' Haug); Lazaro (84' Pirone).
A disp.: Corelli, Pettenuzzo, Bernauer, , Lind.
All.: Spugna.

Arbitro: Madonia. Assistenti: Feraboli - Conti. IV uomo: Gagliardi.

Reti: 25' Di Guglielmo, 33' rig. Sabatino (F), 64' Lazaro (R), 75' aut. Linari, 88' Haug (R).

Note: ammonite Kollmats (R), Mascarello (F). Recupero: 2' pt.

90'+4' - Termina il match: la Roma vince sul campo della per 3-2!

90'+1' - Nella  Aronsson sostituisce Cafferata.

90' - Quattro minuti di recupero.

88' - Gol della Roma!!! Le giallorosse sfruttano ancora un corner battuto da Giugliano e si portano in vantaggio con Haug che colpisce di testa indisturbata in area.

87' - Buon tentativo col destro di Pirone, Schroffenegger si rifugia in angolo.

84' - Cambio in attacco per Spugna: Lazaro lascia spazio a Pirone.

83' - Doppia sostituzione per la : dentro Kravets e Neto. per Catena e Mascarello.

76' - Doppio cambio nella Roma: Haug e Soffia in campo per Mijatovic e Serturini.

75' - Gol della . Deviazione sfortunata di Linari sulla conclusione di Vigilucci sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone termina in rete.

68' - Prima sostituzione anche per Patrizia Panico, che inserisce Lundin al posto di Baldi.

64' - Gol della Roma!!! Il colpo di testa di Linari sugli sviluppi di un corner favorisce Lazaro che, da posizione defilata, infila Schroffenegger di testa: la palla tocca il palo prima di finire in rete.

60' - Primo cambio per Spugna: Haavi sostituisce Kollmats.

58' - Roma in avanti con Lazaro, ma Schroffenegger esce bene e allontana prima dell'intervenuto dell'attaccante giallorossa.

46' - Si riparte!

45'+2' - Termina la prima frazione di gioco sull'1-1.

45' - Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

42' - Roma pericolosa con Serturini che da sinistra serve Mijatovic all'altezza del dischetto del rigore, ma calcia male e il pallone termina fuori.

33' - Gol della : dal dischetto Sabatino non sbaglia e spiazza Ceasar.

32' - Rigore per la : contatto tra Kollmats e Catena, l'arbitro non ha dubbi. Ammonita anche la giallorossa.

28' - Grande giocata di Serturini, che controlla e tira improvvisamente. Palla alta sopra la traversa

25' - Gol della Roma!!! Di Guglielmo sblocca la gara con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

24' - Calcia Andressa, Schroffenegger manda in angolo.

22' - Ancora pericolosa la , ma la difesa della Roma riesce a sventare il pericolo.

16' - Rischia la Roma. Retropassaggio di Kollmats a Ceasar, Sabatino si avventa ma commette fallo sul .

11' - Primo tentativo della : Baldi crossa, ma Ceasar blocca senza problemi.

3' - Ci prova Giugliano su punizione, ma la palla termina larga.

1' - Inizia il match.

14:00 - Giallorosse in campo per il riscaldamento.

13:31 - Ecco le scelte ufficiali del tecnico Alessandro Spugna:

13:30 - Le giallorosse sono arrivate allo Stadio Bozzi di Firenze.