Women's Champions League, ROMA-WOLFSBURG 1-0: esordio nel girone col sorriso, decide Giugliano dal dischetto (FOTO e VIDEO)

08/10/2024 alle 17:47.
giugliano-roma-wolfsburg

Debutto con il sorriso. La Roma vince la prima sfida del girone A di Women's Champions League: al Tre Fontane le giallorosse di mister Spugna battono 1-0 il Wolfsburg. Ottimo avvio della Roma che si rende pericolosa con Haavi, poi al 14' sblocca la gara con la rete di Giugliano dal dischetto dopo il penalty per un tocco di mano concesso dall'arbitro. Nella ripresa il Wolfsburg insidia varie volte la porta di Ceasar, sempre attenta, e centra due traverse ma la Roma resiste e porta a casa la vittoria davanti al suo pubblico.

ROMA: Ceasar; Thogersen, Minami, Linari, Di Guglielmo; Kumagai, Giugliano (78' Troelsgaard), Greggi; Dragoni (78' Pilgrim), Viens (85' Giacinti), Haavi (92' Pandini).
A disp.: Kresche, Mazzocchi, Aigbogun, Cissoko, Glionna, Corelli, Hanshaw.
All. Alessandro Spugna.

WOLFSBURG: Frohms; Wilms (76' Rabano), Minge, Hegering, Linder; Huth, Lattwein; Josndottir (46' Brand), Blomqvist (46' Hendrich), Beresteyn (65' Endemann); Popp.
A disp.: Schmitz, Borbe, Hagel, Rabano, Kielland, Kalma, Wedemeyer.
All. Tommy Stroot.

Arbitro: Catarina Campos. Assistenti: Andreia Sousa- Vanessa Gomes. Quarto Ufficiale: Silvia Domingos

Rete: 14' rig. Giugliano.

Recupero: 4' st.

LA CRONACA DEL MATCH

90'+5' - Termina il match: vince la Roma!

90'+2' - Entra anche Pandini per Haavi.

90' - Quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

88' - Ci prova Giacinti, innescata da Greggi, con un tocco morbido ma non inquadra la porta poiché il pallone viene deviato in corner.

85' - Spugna inserisce anche Giacinti al posto di Viens.

78' - In campo Pilgrim e Troelsgaard per Dragoni e Giugliano.

74' - Conclusione dal limite dell'area di Dragoni sul fondo.

68' - Ancora Wolfsburg: traversa di Endemann sul tiro deviato da Kumagai.

60' - Grande parata di Ceasar su colpo di testa da calcio d'angolo delle avversarie.

50' - Grande chiusura di Thogersen sul cross da destra del Wolfsburg.

45' - Al via la ripresa.

45' - Fine primo tempo: Roma avanti 1-0.

39' - Greggi recupera il pallone sulla trequarti, allarga per Haavi che dal fondo mette un cross interessante sul quale non interviene nessuno. Poi ci prova Giugliano ma la sua conclusione viene deviata in angolo.

36' - Tentativo di Haavi che termina fuori.

24' - In area Viens calcia fuori, ma il guardalinee segnala una posizione di fuorigioco.

14' - VANTAGGIO ROMA. Esecuzione perfetta di Emanuela Giugliano.

13' - Calcio di rigore per la Roma: Popp tocca in area con la mano.

3' - Ci prova subito Haavi. La conclusione, deviata, termina tra le braccia del portiere.

1' - Match al via.

18:00 - Roma in campo per il riscaldamento

17:40 - Ecco la formazione della Roma: (4-3-3) Ceasar; Thogersen, Minami, Linari, Di Guglielmo; Kumagai, Giugliano, Greggi; Dragoni Viens, Haavi.