Ritiro Portogallo, ROMA-CASA PIA 1-0: decide El Shaarawy. Contusione alla tibia per Pellegrini (FOTO e VIDEO)

19/12/2022 alle 18:58.
el-shaarawy-gol-roma-casa-pia

DA ALBUFEIRA MDR - Dopo la brutta figura con il Cadice, la Roma vince il secondo test in Portogallo: all'Estadio Municipal di Albufeira i giallorossi battono 1-0 il Casa Pia grazie ad un gol di . José Mourinho opta per la difesa a 3 titolare composta da Smalling, Mancini ed Ibañez, sceglie Cristante e Bove a centrocampo con Celik e Zalewski esterni di centrocampo, mentre Pellegrini supporta il duo Zaniolo-.

Buona partenza dei giallorossi con il colpo di testa vincente di Ibañez annullato per posizione di fuorigioco del difensore, poi le occasioni sprecate da prima del gol del 92 giallorosso al 34': servito in profondità da Matic, si accentra in area e col destro batte Bravim. Il primo tempo termina con i giallorossi in vantaggio, che sfiorano il raddoppio con Zaniolo, ma anche con una brutta notizia per Mourinho: al 32' Pellegrini è costretto al cambio, sostituito da Matic, per una forte contusione alla tibia sinistra. Nella ripresa i ritmi si abbassano, la Roma rischia pochissimo e gestisce il possesso: il tecnico dà spazio e minutaggio per ritrovare la condizione anche a Kumbulla, Spinazzola, Abraham e Shomurodov. Anche nel finale di gara una nota stonata per i giallorossi: Smalling accusa un problema alla caviglia sinistra. Giovedì la Roma chiuderà il ritiro portoghese con l'amichevole con il RKC Waalwijk.

ROMA: Svilar; Mancini (46' Kumbulla), Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Bove, Zalewski (64' Spinazzola); Pellegrini (32' Matic); Zaniolo (78' Shomurodov), (64' Abraham).
A disp.: Boer, Viña, Karsdorp, Camara, Volpato.
All.: Mourinho.

CASA PIA: João Bravim (46' Ricardo Batista); João Nunes (46' Leo Bolgado), Vasco Fernandes (46' Fernando Varela), Zolotic (86' Rogerio Fernandes); Lucas Soares (65' Fereira), Baro (46' Cuca), Neto (46' Yan Eteki), Taira (46' Kuni), Lelo (75' Vitó); Diogo Pinto (46' Godwin, 65' Poloni), Rafael Martins (46' Clayton).
A disp.: Carnejy.
All.: Filipe Martins.

Arbitro: Ricardo Baixinho. Assistenti: Marcio Azevedo - Ricardo Carreira. IV uomo: Pedro Viegas.

Rete: 34' (R).

Note: ammonito Godwin. Recupero: 1' pt, 2' st.

90'+2' - La gara termina con una punizione sparata altissima da Abraham: la Roma vince 1-0.

90' - 2' di recupero concessi dal direttore di gara.

89' - Smalling travolto da un avversario subisce un colpo alla caviglia sinistra.

78' - In campo anche Shomurodov al posto di Zaniolo.

74' - Bello spunto di Celik che riceve da Bove, si sposta palla sul sinistro e tenta la conclusione che termina fuori.

64' - Due sostituzioni nella Roma: dentro Spinazzola ed Abraham per e Zalewski.

50' - Punizione dalla trequarti destra di Zaniolo al centro dell'area: il colpo di testa di Ibanez termina fuori.

46' - Si torna in campo con un cambio nella Roma: Kumbulla sostituisce Mancini.

45'+1' - Termina la prima frazione di gioco con la Roma in vantaggio per 1-0.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Zaniolo sfiora il raddoppio: ancora suggerimento in profondità per a destra che serve in area Zaniolo ma Bravim è bravo a deviare il tentativo del giallorosso in angolo.

34' - Gol della Roma! , servito in profondità, si accentra in area e col destro batte Bravim.

32' - Pellegrini non ce la fa: al suo posto entra Matic.

29' - Cure a bordocampo per Pellegrini zoppicante, in seguito il capitano torna in campo.

28' - Altra bella azione a sinistra di Zalewski che serve Zaniolo in area con un cross alto, ma il 22 giallorosso non riesce a colpire di testa.

23' - Bello spunto di Zalewski a sinistra: salta un avversario e crossa basso al centro dell'area piccola per Zaniolo.

19' - Recupero alto di Pellegrini che serve al centro dell'area ma il 92 giallorosso col destro spara alto sopra la traversa.

15' - Occasione per : il giallorosso sfrutta l'indecisione di João Nunes e calcia di destro ma la sua conclusione termina fuori.

9' - Gol annullato alla Roma: colpo di testa vincente di Ibanez su una punizione di Pellegrini, ma il difensore è colto in fuorigioco.

7' - Primo tentativo del Casa Pia con Rafael Martins che prova di sinistro il tiro da fuori area ma termina fuori.

1' - Al via il match.

19.25 - In corso il riscaldamento della Roma.